Болезни знаков Зодиака

Болезни знаков Зодиака

Сообщение Chudo Grib » 23 окт 2014, 12:06

ОВЕН - символизирует голову, темя, лоб и лицо, отвечает за иммунитет (за лейкоциты – принимающие участие в иммунной системе). Патология: головные и зубные боли.
Проекция – голова и ее покровы (без нижней челюсти), кости черепа и лица (без областей носа, «третьего глаза» и верхней губы).
Влияние – на мозг, его полушария, оболочки и циркуляцию мозгового кровообращения, на кору мозга; на верхнюю часть легких и бронхов, на надпочечники; на состояние зубов, десен, слизистых оболочек в полостях головы; на солнечное сплетение и эпигастральную область, частично – на репродуктивные органы и их функции.
Болезни (нарушения здоровья) – избыток или неправильное распределение тепла, крови и энергии в области головы и верхней части тела приводят к спазмам сосудов или энергетическим блокам, к жестким психологическим установкам. Эти нарушения проявляются в сухости и болезни кожи, зубов, органов зрения и слуха; в выпадении волос, в лицевых невралгиях, инсультах; в туберкулезе и воспалении легких и бронхов. Вызывают нарушения ориентации, бессонницу, обмороки, мигрени, припадки и конвульсии, травмы головы. При дисгармоничных энергиях Овна на голове и лице могут быть родимые пятна, шрамы.
Растения – георгин, крапива, лопух, мак, падуб, перец, пион, примула, ревень, табак, хрен, чертополох.

ТЕЛЕЦ - межбровье, горло, шея и уши, миндалины, лимфатическая система в целом (все лимфатические железы в разных частях тела). Суставные и голосовые связки, сухожилия. Патология: болезни горла - отиты, ангины, ларингиты и др. Все болезни горла.
Проекция – область шеи и горла, шейные позвонки, небо, гортань, пищевод.
Влияние – миндалины, щитовидная железа, тимус, мозжечок, малый мозг, шейные (яремные) вены.
Болезни (нарушения здоровья) – связаны с неправильной циркуляцией крови, психологическими или энергетическими зажимами; с аномалиями распределения энергии в биополе (ауре) – в области шеи и горла; с застойными явлениями в лимфатических узлах и железах; со шлаками и слизью; с инфекциями и воспалительными процессами. Шейные опухоли, ангины, зоб, воспаления лимфатических узлов и желез, ларингиты, дифтерит.
Растения – водосбор, лен, лилия, майский колокольчик, мирта, одуванчик, олива, подорожник, резеда, сирень, сосна, финиковая пальма, шпорник.

БЛИЗНЕЦЫ - страдает язык, руки, плечи, ключицы, зрение, брови, легкие, нервная система, кора больших полушарий (серое вещество). Патология: близорукость (дальнозоркость), нарушение памяти и речи (кора), воспалительные процессы, связанные с легкими, невриты (воспалительные процессы связаны с нервной системой). Невралгии, невриты (верхний плечевой пояс), неврастения.
Проекция – область плеч, лопатки и ключицы, предплечья, кисти рук, верхние ребра (до уровня сосков), легкие, трахея, бронхи, гортань.
Влияние – на состояние нервной системы и капиллярную систему, на альвеолы и функцию усвоения кислорода кровью; на функции речи, коммутацию и синхронизацию работы органов и систем.
Болезни (нарушения здоровья) – бронхит, астма, пневмония, туберкулез, анемия, плеврит, недостаточный газообмен или эмфизема легких; психические или нервные расстройства, заикание, тремор и заторможенность реакций и рефлексов; здесь же – застенчивость.
Растения – вербена, вьюнок, жимолость, кофе, можжевельник, мята, незабудка, орешник.

РАК - левый глаз у мужчин, правый глаз у женщин. Грудь, молочные железы, Желудок, белое вещество головного мозга (лежащие в нем ядра). Матка у женщин, зачатие, беременность и роды. Патология: болезни желудка, маститы у женщин, сотрясение мозга, разные варианты бесплодности, выкидыши, проблемы зачатия и беременности и их нарушения, бронхиты. Отвечает за самочувствие.
Проекция – грудь и часть ребер ниже сосков, молочные железы, грудинная кость, мечевидный отросток; пищевод, желудок, поджелудочная железа; эпигастральная область; диафрагма, верхняя часть печени; перистальтика желудка.
Влияние – на пищеварительную систему, желудочно-кишечный тракт, также – на эндокринную и генетическую систему, генетический код и наследственность; на солнечное сплетение (эпигастральный плексус – животный мозг организма). На удержание и ассимиляцию жизненных сил и энергии; на способность к накоплению, к репродукции и лактации; на память, характер, типологические способности и конституцию организма.
Болезни (нарушения здоровья) – недостатки жизненности и тепла, слабое кровообращение в области живота и солнечного сплетения – вследствие плохого питания или неблагоприятного окружения в детстве; генетические и психологические преграды и энергетические блоки на пути к здоровью. Заболевания от неправильного питания и плохого пищеварения – гастриты, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалительные процессы в поджелудочной железе, диабет. Заражение крови, инфекции в пищеварительных и репродуктивных органах, заболевания эндокринных желез. Энерго-информационные заражения (мнимые заболевания, мании, фобии, «сглаз» или «порча»); алкоголизм, наркомания; склероз, водянка, опухоли, застойные явления в органах и системах.
Растения – водные растения, кактус, касатик, клевер, мак, тыква.

ЛЕВ - правый глаз у мужчин, левый – у женщин. Верхняя часть спины, анатомически – лопатки, позвоночник, сердце. Жизненная сила в целом, здоровье в целом (отвечает за общее здоровье родившегося). Патология: остеохондрозы, болезни сердца.
Проекция – позвоночный столб и верхняя часть спины, оба бока; сердце, сосудистая система и циркуляция крови; мышцы позвоночника, связанные с осанкой.
Влияние – на сосудистую систему, циркуляцию крови и энергии по всему организму, на состояние костного мозга; на процессы усвоения космической энергии (Праны) и распределения ее в ауре, на общее психосоматическое состояние; на жизнеспособность, сексуальность, сознание и духовное начало.
Болезни (нарушения здоровья) – большой процент сердечно-сосудистых аритмий, гипертония или гипотония, спазмы или неправильная работа клапанов, коронарных сосудов; болезни верхних областей спины и позвоночника (радикулиты, остеохондрозы и пр.); лихорадки, органические нарушения и разрывы в тканях и органах; инсульты и инфаркты, вегето-сосудистая дистония.
Растения – апельсин, гелиотроп, гранат, мускатный орех, пальма, пион, все экзотические растения.

ДЕВА - затылок, кишечник, поджелудочная железа, солнечное сплетение, а также отвечает за углеводный обмен. Патологии: расстройство функций кишечника (запор, понос), панкреатит, диабет, болезни поджелудочной железы.
Проекция – брюшная полость, пупок и пупочная область, покровы брюшины, тонкий кишечник, двенадцатиперстная кишка, аппендикс, нижняя часть печени, селезенка.
Влияние – на нервную систему, перистальтику кишечника, усвоение и обмен питательных веществ, удаление отбросов; на фильтрационные процессы в клетках, мембранах и органах.
Болезни (нарушения здоровья) – перитонит, холера, дезинтерия, атония кишечника, воспалительные процессы и аппендицит, колиты и запоры, несварение пищи, гастриты, метеоризм; отложения солей и атеросклероз; нервные расстройства, стрессы и мнимые болезни.
Растения – валерьяна, орешник, пшеница, ревень, рожь, тысячелистник, цикорий.

ВЕСЫ - отвечает за нос, поясницу в целом, за парные органы – почки, яичники у женщин, капилляры и вены, волосы. Патология: болезни, которые связаны с радикулитом, болезни почек, яичников у женщин и все виды сосудистой патологии.
Проекция – область печени, поясница, верхняя часть таза, мочевой пузырь, мочеполовая система.
Влияние – на репродуктивные функции организма, энергобаланс и процессы внутреннего равновесия; на ассимиляцию и диссимиляцию, создание и разрушение желез внутренней секреции, особенно щитовидной и паращитовидной.
Болезни (нарушения здоровья) – поясничные радикулиты, люмбаго, нарушения обмена веществ и состава крови; инфекционные заболевания органов малого таза, почек; песок в почках и мочевом пузыре, камни; нефрит, задержка урины, цистит, венерические заболевания. Воспаление кожи, желчного пузыря, придатков или простаты; переохлаждения и нерегулярность функций органов.
Растения – виноград, земляника, лилия, лимонная мята, мать-и-мачеха, олива, роза.

СКОРПИОН - левое ухо, кончик носа, губы и рот, половые органы, прямая кишка, мочевой пузырь, потовые железы и вся мышечная система. Патология: носа (риниты, гаймориты), гинекология (мужская и женская). Также процессы, связанные с прямой кишкой (гаймориты – они могут быть где угодно (вены, шея)), но для данного знака – это прямая кишка.
Проекция – область от пупка до копчика, нижняя часть тела, внешние половые органы; нижняя часть толстой кишки и прямая кишка, промежность, простата; нос и носовые полости; область верхней губы и «третий глаз».
Влияние – на иммунную и половую системы; на скрытые потенции и возможности, гипнотические способности, подсознание; на процессы диссимиляции и регенеративные функции в органах и системах; на эрогенные зоны тела; на трансцендентные и трансперсональные состояния сознания, на потенциальную энергию жизненности ( в йоге – Кундалини).
Болезни (нарушения здоровья) – инфекционные заболевания в результате нарушения состава крови и системы внутренней секреции, обмена веществ и ослабления функций организма, нерегулярности очистительных процессов и переполнения органов кровью. Геморрой, воспаление желчного пузыря и печени, цинга; заболевания слизистых оболочек носа; спазмы и сжатия каналов и протоков; болезни надпочечников, резкое обострение заболевания почек и мочевого пузыря, простаты и уретры.
Растения – абрикос, горечавка, кедр, кипарис, кокосовая пальма, мирра, нарцисс, персик.

СТРЕЛЕЦ - щеки, верхняя челюсть, крестец, ягодицы, бедра, тазобедренные суставы, печень, артерии, вся система крови, липидный (жировой) обмен. Патология: болезни печени, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания крови.
Проекция – бедра, бедренные кости, нижняя часть таза, копчик, крестец, ягодицы, область промежности.
Влияние – на кровь, циркуляцию крови и энергии по сосудистой и нервной системам; на жировые ткани и покровы, конституцию тела; на скелетную мускулатуру и двигательную систему. Умение держаться на людях и производить впечатление на энерго-информационном уровне.
Болезни (нарушения здоровья) – связаны с ослаблением или неправильной циркуляцией крови и энергии; с физическими, энергетическими или психическими преградами на их пути. Неправильное функционирование секреторной и эндокринной систем, аномалии распределения энергии в ауре; излишний вес или полнокровие, излишества в питании; нарушении координации верхней и нижней частей организма. Нервные расстройства и неудовлетворенное самолюбие меняют биохимию в организме, нарушают артериальное кровообращение и координацию органов и систем, создают хронический ацидоз, переполнение органов кровью, опухоли и скопления жидкости.
Растения - бук, груша, лавр, липа, сандал, сахарный тростник, эвкалипт.

КОЗЕРОГ - виски, правое ухо, колени, вся костная система, зубы, селезенка. Патология: плохие зубы, рахиты. Заболевания костной системы, болезни суставов, пониженное артериальное давление, кожа. Все заболевания этого знака вялотекущие и длительно текущие (хронические).
Проекция – колени и нижняя треть бедер, верхняя треть голеней.
Влияние – на кости, зубы, суставы, волосы и кожные покровы; на связки и хрящи, селезенку, желчный пузырь, органы чувств и слуха; на продолжительность жизни, ритм и чувство времени; на слаженную работу органов и систем.
Болезни (нарушения здоровья) – от холода и недостатка питания, энергии и кровоснабжения. Как следствие – задержки роста, нарушение ритма и синхронности в работе органов и систем, хронические и наследственные патологии; травмы и падения, резко снижающие жизнеспособность навязчивые состояния, страхи, меланхолия; блоки, преграды, спазмы на пути циркуляции крови и энергии; болезненные состояния, низкая сопротивляемость (иммунитет) организма; ревматизм, болезни кожи, отложение солей, нарушение обмена веществ, рассеянный склероз и склеротические состояния, кальцинация суставов и сосудов, образование камней, артриты и артрозы; инфекционно-воспалительные процессы в костях, зубах, корнях волос и на поверхности кожи; слабая секреторно-выделительная система.
Растения – мушмула, тополь; растения, содержащие ядовитые и наркотические вещества.

ВОДОЛЕЙ - нижняя челюсть, голени и лодыжки, желчный пузырь, разного вида аллергии. Патология: холециститы, спазмы, судороги, переломы лодыжек и голени, расширение вен, гормональные нарушения.
Проекция – голени и икры, лодыжки и щиколотки, кровеносная система
Влияние – на вегетативную и нервную системы, поверхностную иннервацию кожи, паращитовидную железу, эндокринные железы мозга (гипофиз, эпифиз, мозжечок), вестибулярный аппарат; на сверхсознание и скрытые области психической деятельности (интуиция, озарение, гениальность); на электрические и магнетические эманации (ауру), рудиментарные задатки («третий глаз»).
Болезни (нарушения здоровья) – спазматического свойства; аномалии в распределении энергии в органах, системах, энергетических центрах (чакрах); наследственные либо приобретенные нервно-психические заболевания (в основном – неврозы, конвульсии, эпилепсия). Боли в суставах рук и ног, в позвоночнике; варикозные расширения вен; опухоли в области лимфатических узлов в результате бесконтрольного направления энергии из нижних частей тела к голове и неумения расслабляться и восстанавливать энергозатраты.
Растения – мимоза, розмарин, слива, тимьян.

РЫБЫ - подбородок, ступни ног, центр головного мозга (центр сна, голода, жажды). Патология: все проблемы, связанные с расстройством сна (бессонница), психические расстройства, галлюцинации
Проекция – ступни и подошвы ног.
Влияние – выделительная и секреторная системы, иммунная система; лимфатические и эндокринные железы, биохимические и сменные процессы в тканях и клетках; структура и состояние нервных процессов, кожи, фибрина и плазмы крови; циркуляция лимфы, артериальное кровообращение.
Болезни (нарушения здоровья) – связаны с перееданием, потаканием собственной слабости, нарушением гармоничной циркуляции крови, лимфы, жидкостей и энергии в организме; со скоплением ядов и шлаков, нарушениями обмена веществ и биохимических процессов в органах и системах. Часто трудно диагностируемые и вяло протекающие, эти заболевания постепенно ограничивают подвижность, останавливают ассимиляцию и тормозят рост и развитие. Наследственные и генные заболевания, вредные приобретенные привычки, алкоголизм, наркомания, сексуальные перверсии; психосоматические, нервные и психические болезни (в основном – психозы, мании, фобии). Навязчивые идеи и болезненное воображение приводят к раздвоению сознания, к нечеткости, асинхронности в работе внутренних органов, к рыхлости тела и ауры, коматозным состояниям и застойным явлениям; к опухолям, отекам и разрастаниям клеток и тканей (ожирения, наросты, фибромы); к доброкачественным и злокачественным образованиям, полнокровию и нарушению кровяного давления; к подагре, воспалениям в зашлакованных органах и системах; к энергоинформационным заражениям ауры и сознания.
Растения – бессмертник, герань, корица, папоротник, все водные растения.
ЭНЕРГИЯ ДУХА РОЖДАЕТ СИЛУ!

https://reishi.su/
Аватара пользователя
Chudo Grib
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 13:41
Откуда: г. Краснодар

Re: Болезни знаков Зодиака

Сообщение Chudo Grib » 20 ноя 2014, 17:01

Когда ко мне обращается клиент для покупки какой-либо настойки, я всегда интересуюсь чем он болеет и стараюсь выяснить дату его рождения. чтобы иметь какую-то статистику по взаимосвязи аспектов в натальной карте и заболеванием. Всегда оказывается так, что страдают в жизни те органы, которые связаны с теми знаками Зодиака, в которых у клиента напряженные аспекты. Но значит ли это, что все люди, рожденные на Земле в этот же день будут иметь подобные проблемы? Об этом чуть позже...
ЭНЕРГИЯ ДУХА РОЖДАЕТ СИЛУ!

https://reishi.su/
Аватара пользователя
Chudo Grib
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 13:41
Откуда: г. Краснодар


Вернуться в Астрология

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
@Mail.ru .
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php