Так вот, о том, почему все только начинается. На момент написания этих строк мне идет сорок второй год. Оглядываясь на прожитые годы и свое отношение к здоровью в целом, хочу заметить, что я, в общем, довольно рано спохватился и начал грести ластами обратно

Переписав на многих форумах, как и все люди, всевозможные свои заболевания и понимая факт того, что организм с годами требует все более внимательного к себе отношения, я решил и тут выложить свою краткую историю.
Итак,
С детства помню, что у меня всю дорогу слабое горло. Малейшая инфекция сваливала меня. Приобретен хронический тонзиллит. Как следствие - пальпируется левый подчелюстной лимфоузел. И при малейшей инфекции он увеличивается. Ну и конечно ВСД (вегетососудистая дистония) при простуде, а точнее один из ее признаков - спазмы сосудов ГМ (головного мозга) при простуде давали приятный привет в голову в виде ужаснейшей головной боли. Что еще? На фоне перенесенной болезни Боткина (гепатит А) и морфологических врожденных особенностей желчного пузыря (загиб в теле) был приобретен хронический холецистит, кроме этого появился варикоз, ну и геморрой, от которого постепенно начала страдать предстательная железа. С психологической стороны я всю жизнь свою считаюсь впечатлительным человеком. Принимаю все близко к сердцу. Ну и из-за сильных переживаний всегда повышалось внутричерепное давление со всеми вытекающими...
Да, вот еще вспомнил про аллергию. Началась она у меня в 23 года. По началу все было достаточно просто - выпил таблеточку - снял симптомы. С годами она прогрессировала. И на данный момент представляет довольно некомфортную проблеммку

Что в наследстве? В наследстве диабет (постоянно проверяю сахар - он в норме) ну и есть подозрение, что где-то у кого-то с онкологией в роду было, так как есть у некоторых родственников подобные проблемы.