Астрологический прогноз на декабрь 2015 года

Астрологический прогноз на декабрь 2015 года

Сообщение Chudo Grib » 02 дек 2015, 15:25

Месяц начинается в 20 лунный день, как и предыдущий. Его символ Орел. Наступило время подняться над мирской суетой и посмотреть на свою жизнь, как на частичку Великого замысла Творца в общей картине общественного развития. А также на настоящий момент своей жизни – как на необходимую и важную точку в цепи событий, которые непременно приведут к наилучшему результату. И даже неприятные обстоятельства, конфликты, болезни, проблемы – это шанс обратить внимание на то, соответствуют ли наши устремления истинным желаниям, и возможность изменить направление своего развития для достижения истинной цели.

Соблазны этого периода – гордыня, тщеславие, раздутое самомнение и пренебрежение окружающими. Для тех, кто склонен «задирать нос» возникает опасность падения «с Небес на землю» с «ушибами», «шишками», а то и полным крахом.

1 декабря Марс соединился с Лилит. И она со свойственным ей сарказмом высветила все его негативные стороны, а точнее перегибы и искажения в проявлении активности, деятельности, движении. Это – безрассудство, склонность к насилию, вспыльчивость, конфликтность. Или наоборот нерешительность, неуклюжесть, трусость, нелепые, ненужные движения, действия невпопад, не к месту и не ко времени.

Для тех, у кого Лилит проработана, аспект может показать срытые (или незамеченные ранее) возможности для реализации своего потенциала, или использовать завуалированные ходы для достижения своих целей, а также сделать явными, чьи-то тайные действия.

4 ноября формируется квадратура Юпитера и Меркурия. Словоохотливость, местами – болтливость, переходящая в «словесное недержание» может привести как к конфликтам, ссорам, так и к выдаче сведений, которые надлежало бы оградить от широкой огласки. А также к таким моментам, как сказал, не подумав или собирался сказать пару слов, а беседа затянулась до утра из-за невозможности договориться и донести смысл задуманного. Или хотел высказать свое мнение о вчерашнем товарищеском матче, а вспомнилось, что год назад сосед наступил на ногу и обо всех претензиях, что накопились на 5 (10, 15) лет совместной жизни.

На дорогах также царит взбалмошность, много резких ненужных движений. Юпитер все делает по –крупному, поэтому «большие аварии» на фоне напряженных аспектов совершенно в его стиле. Это касается, как масштабов, так и размеров, а также - общественно- политической значимости.

5 ноября Венера входит в знак Скорпиона. Чувства приобретают особый драматизм и уязвимость. Стремление испытать чувства может проявиться, как в намеренном создании ситуаций, угрожающих целостности отношений, так и в получении удовольствий от экстрима, опасности, прохождения через кризис. Неудовлетворенность чувствами и неуверенность в своей значимости для объекта любви может толкать человека на необдуманные поступки, провоцировать приступы ревности, склонять к применению магии и просто пребыванию в депрессии.

1 декабря трин Меркурия и Урана, а 9 декабря – трин Солнца и Урана пробуждает творческие решения, оригинальные мысли, нестандартные идеи и способствует претворению в жизнь самых смелых проектов.

10 декабря Меркурий входит в знак Козерог. Мышление приобретает структуру, оно становится более логичным, последовательным, планомерным, нацеленным на результат.

Наши контакты, коммуникации подчинены конкретной цели, повышается концентрация внимания. Мы становимся более расчетливыми и рациональными. 22 декабря вслед за Меркурием в Козерог войдет Солнце. И тогда вся наша личность приобретает монолитность, собранность, дисциплину – мы четко знаем, чего хотим и у нас есть план реализации задуманного.

Ну, и как уже говорилось в прогнозе на ноябрь, 11 декабря сложится точная оппозиция Марса и Урана, которая Плутоном достраивается до, уже привычного нам за последние пару лет, Тау-квадрата.

Это чревато обострением военных конфликтов, формированием взрывоопасных ситуаций, проведением террористических актов. А в частном порядке и в быту – пожарами, кроткими замыканиями, перепадами напряжения в сети, конфликтами с применением силы, рукоприкладства, «взрывом мозга», приступами ярости и агрессии.

Но мы уже говорили с вами в предыдущих прогнозах, где давалось описание этого Т-квадрата, что сама конфигурация – это замкнутая цепь, продуцирующая мощный энергетический заряд. Для тех, кто не умеет трансформировать энергию и направлять её в нужное русло конфигурация служит очень сильным раздражающим фактором. По сути, получив мощный заряд и не сумев им воспользоваться, человек не только его сбрасывает в пространство, но и сливает вместе с ним остатки всей своей энергии, обесточивая свою жизнь и свое тело и оголяя слабые места своей психики и своего организма. В этом случае наступает развал во всех сферах жизни, обостряются заболевания, повышается бытовой травматизм и портятся отношения с окружающими людьми.

Если человек умет работать с энергией и управлять своим эмоциональным состоянием, он сможет «подключить» эту «электростанцию» для питания своих целей и реализации заложенного потенциала.

14 декабря квадратура Солнца и Юпитера обостряет конфликт власти на всех уровнях, начиная от внутриличностных конфликтов, и заканчивая международными отношениями. Раздутое Эго, повышенное самомнение, тщеславие будут провоцировать разжигание споров, захват территории, нарушение личных границ и пренебрежение интересами окружающих.

18 декабря сложится квадратура Меркурия и Лилит. Искажения Меркурия – это с одной стороны ложь, обман, мошенничество, сплетни, оговоры, подлог документов. С другой – косноязычие, невозможность сформулировать мысли и облечь их в слова, отсутствие навыков коммуникации, а также – обилие ненужных контактов, излишняя словоохотливость, неразборчивость в связях, информационная всеядность, отсутствие критического мышления или избыток критики.

При проработке Меркурия – Лилит дает возможность «читать между строк», понимать скрытые мотивы поведения других людей и себя самого, получать информацию из тайных источников, а также – сакральные знания.

19 декабря Меркурий соединится с Плутоном. Мышление, слова, коммуникации приобретают глубину, оттенок мистицизма. Они способны влиять на массы, воздействовать на психику. И здесь выбор человека – какую роль он для себя определит: быть тем, кто управляет массами или поддаться влиянию толпы. Можно, конечно, сосредоточить внимание на своей личности и разобраться в тех глубинных мотивах, которые управляют собственным поведением, привычками, пристрастиями, найти деструктивные программы психики и устранить их. Очень хороший момент для психотерапии, регрессивного гипноза, трансформации своих убеждений, а, вместе с ними, и картины мира в целом, а следовательно и своей жизни.

21 декабря - квадратура Урана и Меркурия повышает травмоопасность на дорогах, общий уровень конфликтности, усиливает желание разорвать связи, которые мы считаем ограничивающими нашу свободу. Но, так как уровень импульсивности повышен, можно «наломать дров», не подумавши. Лучше в другие дни подвергнуть тщательному анализу ситуацию, а потом уже принять решение – уйти или остаться. Компьютеры, все электроприборы и электроника также подвержены внезапным сбоям.

25 декабря Уран становится прямым. В обществе активизируются все сферы, связанные с открытиями, новыми технологиями, компьютерной техникой, электроникой, самолетостроением, космическими исследованиями. Независимые взгляды и гениальные идеи можно воплощать в реальность, так как сейчас вероятность найти единомышленников значительно возрастает.

В этот же день складывается трин Меркурия и Юпитера, что расширяет наши взгляды, сферу контактов, интересов, а также увеличивает возможности для реализации наших идей и планов.

29 декабря формируется квадратура Меркурия и Марса. Это обстоятельство повышает вербальную агрессию, то есть провоцирует стремление доказать свою правоту, не выбирая выражений и не взирая на интересы других сторон. Словесные перепалки легко могут перейти в рукоприкладство – когда слов уже не хватает на помощь речевому аппарату прибегают руки, и ноги, и другие части тела…

30 декабря Венера переходит в знак Стрелец.

В зависимости от уровня проработки Венеры, наши эстетические вкусы и пристрастия направляются либо в сторону престижности, социальной значимости, либо в сторону духовного развития, роста, поиска духовного идеала. Для кого-то это период «зачистки территории», когда количество потенциальных партнеров растет, образуется одновременно несколько связей или несколько творческих проектов. И из такого по-стрельцовски широко охвата к моменту перехода в Козерог, Венера остановится на тех претендентах (обычно выбор уже сделан в пользу одного), которые будут способствовать достижению цели. Но цель, понятно, у каждого своя. Для кого-то – это создание семьи, для кого-то - получение спонсора на время или навсегда, для кого-то – доставление себе удовольствий (физических или духовных), для кого-то карьера, материальное благополучие и т.д.

Если мы говорим о выборе партнера, то критерии его выбора и цели формирования отношений будут зависеть от индивидуального положения и аспектов Венеры в карте конкретного человека.

Давайте посмотрим на момент наступления Нового года – 31 декабря, 23:59. В карте, построенной на Краснодар (Москва мало, чем отличается) в «глаза бросаются» несколько интересных конфигураций.

Прежде всего – это «Парус» с вершиной на МС, в знаке Рак.
Это значит, что наши цели и желания (правильно загаданные – главное, чтобы вы сами верили, что это правильно и эффективно), в области построения семьи, создания семейных отношений в любой группе, коллективе, формирование атмосферы заботы, психологического комфорта, материнства, «вскармливания» любого дела будут находиться в гармонии со Вселенной. А это значит, что их исполнение произойдет легче и быстрее всех прочих желаний. В ведении знака Рак также находятся вопросы истории, семейных традиций, наследственности, поддержки рода и родовых связей вообще, родители, семейный очаг, сфера услуг, психология, все, что связано с водой, приемом и усвоением пищи (не только физической, но и духовной). Все желания и цели, как-то связанные с перечисленными областями, будут особенно легко приняты Вселенной. Так что – исполнения вам желаний и мечтаний!

Другая интересная конфигурация – Тау-квадрат Лилит, Уран и соединение Солнца с Плутоном на вершине. Вершина также обращена в знак Козерог, то есть непосредственно связанна с нашими целями и жизненными устремлениями. И в карте, построенной на Краснодар (и Москву тоже), она расположена в IV доме – тот же принцип Рака. Но достижение этих целей идет через преодоление, разрушение, противопоставление себя семье, предкам, родителям, любой другой структуре, из которой мы вышли. Понятно, что таким образом сформулированная цель идет не на созидание, а на разрушение. Выбор опять же за человеком. Он может увидеть проблему, обозначенную Т-квадратом (смотрим к какие дома направлены вершины в своей карте) и решить её, направив энергию на «Парус». А может просто разрушить все до основания, особенно, если в карте Уран, Солнце и Плутон не проработаны, а Лилит здесь не дремлет. Она в гротескном виде преподнесет все прелести ваших личных искажений принципов этих планет, а также акцентирует ваше внимание на искажениях окружающих людей. Но здесь нужно помнить, что искажения мы видим, так как смотрим на людей и происходящие события через «кривое зеркало» нашего собственного восприятия.

Луна соединится с Юпитером и Восходящим узлом в Деве, одновременно сформировав трин с Меркурием, секстиль с Венерой и оппозицию с Заходящим узлом.

Наши эмоции хотя и будут всеобъемлющими, широкими, но все же подконтрольны разуму, очень рациональны и направлены на достижение выбранной цели. Поддерживающие аспекты от Меркурия и Венеры помогут четко сформулировать мысли, облечь эмоции в слова и красиво и празднично произнести их, особенно в момент рождения тостов, поздравлений, пожеланий.

В общем, счастливого Нового года!!!

Вы можете подписаться на бесплатную рассылку астрологического календаря, в котором указаны периоды Луны без курса, вход Луны в знак начало лунного дня, основные астрологические аспекты планет с пояснениями и рекомендациями. Для этого можно оставить заявку на сайте http://sgu-centr.ru/index.htm или написать на электронную почту: sgucentr@mail.ru

Информация с сайта http://sgu-centr.ru/
ЭНЕРГИЯ ДУХА РОЖДАЕТ СИЛУ!

https://reishi.su/
Аватара пользователя
Chudo Grib
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 13:41
Откуда: г. Краснодар

Вернуться в Ежемесячные прогнозы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
@Mail.ru .
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php