Березовый гриб, чага

Все грибы лечебные, но эти особенно...

Березовый гриб, чага

Сообщение Milo » 30 июн 2014, 19:00

I.obliquus (Березовый гриб, чага) – наросты на живых березах применяли издавна в Европейской части России, на Урале, в Сибири, а также в Прибалтийских странах и Польше для лечения различных желудочно-кишечных заболеваний (язвы, гастриты, полипозы), при туберкулезе, болезнях печени, сердца, как дезинфицирующее средство, а иногда и при раке губы, кожи, желудка, легких, прямой кишки (Molitoris, 1994; Денисова, 1998). Отвар гриба снижает артериальное и венозное давление, пульс, уровень сахара в крови. Сведения о широком использовании чаги в русской народной медицине приводится в травниках и лечебниках XIX столетия (Денисова, 1998; Кытманов, 1893). Чага повышает защитные реакции организма, активизирует обмен веществ в мозговой ткани, действует противовоспалительно при внутреннем и местном применении, задерживает рост опухолей или полностью их излечивает (Мартынова, 1959; Kahlos, 1987; Burczyk, 1996). Jiang и др. (2007) выделили четыре компонента чаги: инотодиол, ланостерол, 3 гамма-гидрокси-ланоста-8,24-диен-21-кислоту и маннитол, которые подавляют рост опухолевых клеток, причем инотодиол имеет высокую активность превращать колонии клеток, устойчивые к доксорубицину, устойчивые к гепатиту G2. Эти авторы впервые показали, что инотодиол может ингибировать устойчивость колоний раковых клеток к лекарственным препаратам (MDR resistance). Показана иммуномодулирующая активность, антивирусный эффект против вируса иммунодефицита человека и гриппа, отмечено, что I.obliquusрегулирует путь ответа цитокинина и интерлейкина (Ichimura et al., 1998). Меланиновый комплекс проявляет антиоксидантную и генопротекторную активность (Babitskaya et al., 2002).
Milo
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28 июн 2014, 16:04

Re: Березовый гриб, чага

Сообщение Milo » 30 июн 2014, 19:13

I.obliquus (Березовый гриб, чага) – наросты на живых березах применяли издавна в Европейской части России, на Урале, в Сибири, а также в Прибалтийских странах и Польше для лечения различных желудочно-кишечных заболеваний....


Отправила сообщение о Чаге. Этот гриб НЕЛЬЗЯ обойти стороной. Хотелось бы его использовать! Если не найду сама, закажу Вам. Он растет на березах. В каких лесах и как его искать?. Надо будет понаблюдать.. ОЧЕНЬ хороший гриб! Как его принимают обычно? (спиртные настойки хотелось бы исключить. по-Болотову).. Слышала, что просто в чайник кладут и он там постоянно лежит... Но это так.. слышала. Как Вы посоветуете? Когда собирают гриб?
Milo
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28 июн 2014, 16:04

Re: Березовый гриб, чага

Сообщение Chudo Grib » 01 июл 2014, 14:14

Наталия, у нас тут березы мало, поэтому я в качестве эксперимента принимаю Дубовую чагу. Интересный вкус, цвет, аромат. Когда соберу Вам Рейши и буду отправлять - бонусом положу Чаги немного. Попробуете, скажите потом что к чему :-)
ЭНЕРГИЯ ДУХА РОЖДАЕТ СИЛУ!

https://reishi.su/
Аватара пользователя
Chudo Grib
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 13:41
Откуда: г. Краснодар

Re: Березовый гриб, чага

Сообщение Milo » 01 июл 2014, 22:11

Спасибо! Попробую дубовую. Вообще, как я поняла из результатов исследования (вчера читала почти всю ночь разные источники:), то одно индийское исследование советует мешать несколько видов грибов, принимать НЕ ПО ОДНОМУ ВИДУ. Попробую следующим разом чагу, РейШи и может немного Вешенки, если найдете для меня..
Сейчас Рейши начала принимать 3 раза по чайной ложке, вместо 1 раза, как сначала. Запиваю водой. В Китае обычно принимают дозы около 10, 12 гр, в России-6или 9 гр. Правда не знаю, какой это объем, беру на глаз, но не думаю, что передозирую.
Milo
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28 июн 2014, 16:04

Re: Березовый гриб, чага

Сообщение Chudo Grib » 02 июл 2014, 14:04

Ну да. Как есть многокомпонентные травяные сборы, так есть и составы из нескольких видов грибов.
ЭНЕРГИЯ ДУХА РОЖДАЕТ СИЛУ!

https://reishi.su/
Аватара пользователя
Chudo Grib
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 13:41
Откуда: г. Краснодар

Re: Березовый гриб, чага

Сообщение бабушка » 05 июл 2014, 21:05

Чага является формой гриба, чаще всего встречающейся на березах. По этой причини его часто называют березовый гриб. Чага паразитирует на стволах деревьев в виде черных наростов с трещинами.Но не надо её путать с трутовиками, которые тоже растут на березах, но последние не имеют лечебного действия. А саму чагу найти не так и просто. Надо её собирать, когда она стала черной и как бы покрылась трещинами. Если вам сложно найти чагу, можно просто купить её готовую в аптеке.А для тех, кто собирает её в лесу, помните, что чага черная, сама состоит из трех слоев: верхний слой темный, шероховатый, с трещинами. Следующий слой — темно-коричневый, он достаточно темный. И самый нижний слой — бурый, рыжеватого цвета. На подошве чаги, соприкасающейся с березой, нет губчатого слоя, который характерен для трутовиков.

Самое лучшее время для заготовки чаги — весна. Не упустите это время. Можно собирать в другое время года, но весной в чаге есть все самое полезное. Чтобы отделить гриб от дерева, нужен нож или топор. Для лечения нужна только середина, поэтому необходимо будет удалить наружный слой (который похож на кору) и нижний (рыхлый) слой.

Хранить чагу можно от полугода до 2 лет. Ничего с ней не будет

Вот рецепт чая с чагой.
1 часть измельченного гриба чаги на 5 частей кипятка, настаивают в термосе сутки и принимают по половине стакана за 30 минут до еды. Охотники на Алтае заваривают этот чай без меры, пьют его, как и сколько душа пожелает. Но они заваривают только что сорванный гриб с дерева.
Здесь трудность одна — натереть чагу. Есть еще один рецепт. Такой же полезный, как и первый, только проще измельчить чагу.

100 граммов чаги залить 1 литром воды, настоять 5 часов. Потом размягший гриб пропустить через мясорубку. 6 столовых ложек этой чаги залить 2 литрами воды. Используйте и ту воду, в которой замачивался гриб. Все перелить в термос. Выдержать 2 дня. Процедить и пить по 20 мл 3 раза в день за полчаса до еды.Этот настой прекрасно принять и при простуде, для понижения давления, для повышения иммунитета и всех обменных процессов, для очищения печени.

Чагу уже много веков применяют в народной медицине для лечение различных заболеваний. А в современной медицине используют экстракт чаги, который называется бефунгин.

Чага хороший антисептик и обладает сильными противомикробными свойствами. Она активно стимулирует иммунную систему, улучшает обмен веществ, позитивно влияет на нервную систему.

Чагу срезают с дерева ножом и разделывают на небольшие кусочки. После этого ее сушат в хорошо проветриваемом помещении. Если есть возможность, можно просушить в печи при температуре 50-60 градусов. Высушенную чагу необходимо хранить в плотно закрытых сосудах или полиэтиленовых пакетах.

Чага против грибковых заболеваний кожи.

Настойка чаги. Как её приготовить?

10 столовых ложек измельченной чаги поместить в темную стеклянную посуду. Залить 0,5 литром водки. Настаивать 2 недели. Периодически встряхивать. Такой настойкой очень хорошо протирать кожу стопы при грибковых заболеваниях. Как только появляется зуд или шелушение, обработайте все этой настойкой. Все неприятные ощущения исчезают.

Чага борется с бронхитом.

2 чайные ложки сока алоэ смешать с 1 чайной ложкой настоя чаги и 100 гр. меда. Все перемешать. Хранить в темном месте. Для лечения бронхита нужно взять 1 десертную ложку смеси, развести в стакане горячего обезжиренного молока и пить по половине стакана утром и вечером за час до еды. Это же лекарство полезно для крови, повышает уровень лейкоцитов.

Чага для здоровья зубов.

Приготовьте такое полоскание — 1 чайную ложку ромашки и 1 чайную ложку порошка чаги залить 2 стаканами кипятка. Настоять все 4 часа. Процедить. Полоскать каждые два часа. Прекрасное средство при пародонтозе.

Чага против диабета.

Пейте чай из чаги до 1 литра в день. Придерживаетесь диеты. Снижается уровень сахара.

Что важно знать при лечении чагой?
Нельзя сочетать лечение чагой с применением лекарств пенициллина и глюкозы. Также нужна диета с преобладаем молочных продуктов и при этом исключаются животные жиры.

Источни-к: http://irinazaytseva.ru/chaga-poleznye- ... henie.html

Чага не имеет противопоказаний.
бабушка
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 05:55

Re: Березовый гриб, чага

Сообщение бабушка » 05 июл 2014, 21:09

1279164693_chaga.jpg
1279164693_chaga.jpg (71.52 КБ) Просмотров: 6105
бабушка
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 05:55

Re: Березовый гриб, чага

Сообщение бабушка » 06 июл 2014, 10:37

Chudo Grib , как думаете, с какими грибами можно смешивать чагу?
Или всё же пить его один?
бабушка
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 05:55


Вернуться в Лечебные грибы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
@Mail.ru .
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php