Астрологический прогноз на сентябрь 2016 года

Астрологический прогноз на сентябрь 2016 года

Сообщение Chudo Grib » 02 сен 2016, 07:58

Сентябрь изобилует астрологическими событиями. Прежде всего, он начинается в 30-й лунный день – день Высшей гармонии, Любви, прощения, духовного роста. Его символ – Золотой лебедь.

В 12:02 состоится кольцеобразное Солнечное затмение. Оно произойдет в 9 градусе Девы. Соединение Солнца и Луны является частью Тау-квадрата на оппозиции к Нептуну и квадрате к соединению Марса и Сатурна.

Вершина Т-квадрата в любой астрологической карте всегда «стягивает» на себя всю энергию. А это значит, что если у Вас в 9-15 градусах Стрельца есть какие-то важные точки, именно по их теме и будут разворачиваться основные события в период действия затмения. Причем, конфликт будет произрастать из сфер жизни, подведомственных домам гороскопа, где у вас расположены знаки Дева и Рыбы. А отразится он, прежде всего, на сфере жизни, которая в вашей карте находится в ведении Стрельца.

Например, в карте затмения, построенной на Краснодар (тоже - для Москвы) соединение Солнца и Луны (точка затмения) попадает в X-й дом, Нептун (в оппозиции к точке затмения) - в IV-й. А вершина Т-квадрата (соединение Марса и Сатурна) - в I-й. Точка затмения актуализирует вопросы социального статуса, профессиональной реализации, известности, славы, репутации, отношений с власть держащими, государственными органами, и в меньших масштабах – с начальством, родителями. IV-й дом поднимает вопросы семьи, связи с родом, родительским домом, недвижимости. Нептун придает этим темам налет иллюзорности, обмана, мошенничества, искажает восприятие действием алкоголя, наркотиков, психических отклонений или психологических проблем.

Оппозиция может проявить себя через потерю репутации из-за наследственной предрасположенности к психическим заболеваниям, алкоголизму, наркомании, из-за лжи, обмана или заблуждений, подверженности мошенничеству кого-то из домашних. Неправедное владение недвижимостью может вызвать интерес государственных органов. Оппозиция может вскрыть нарушение баланса между интересами семьи и работы и т.д. А отразится конфликт непосредственно на личности обладателя карты: его внешнем виде, поведении, характере, здоровье (повышенном травматизме). Соединение Марса и Сатурна само по себе располагает к неправильному расчету своих сил, перенапряжению, неправильному выбору момента для действия, способов и средств для адекватного взаимодействия, что увеличивает риск разрыва связок, мышечных волокон, повышает бытовой травматизм, уровень конфликтности, раздражительность, приводит к разрыву отношений. На фоне ретроградного Меркурия вероятность совершения ошибок, просчетов, неправильного понимания существенно возрастает.

Смысл соединения Марса и Сатурна – наработка навыков концентрации, высшая степень развития которой возможна только при абсолютном расслаблении и спокойствии, остановке внутреннего диалога, развитии экстрасенсорной чувствительности. С одной стороны, практика концентрации способствует развитию сверх чувствительности, с другой – является её результатом в своем высшем проявлении.

Та сфера жизни, куда попало соединение Марса и Сатурна в вашей карте является «полигоном» для наработки этого качества.

Для того, чтобы определиться с темой затмения и проработать её в медитации, посмотрите видео ниже (на фейсбуке) о лунном затмении. Суть медитации во время Солнечного затмения – манифестация того, что вы хотите реализовать в своей жизни. В Лунное затмение мы вначале работаем над устранением того, что не нравится, а потом манифестируем. А во время Солнечного затмения – вначале манифестируем, а потом работаем с блоками манифестации.

Все остальное совпадает.

Следующим важным событием месяца будет вхождение Юпитера в знак Весы 9 сентября.

Юпитер расширяет ту сферу жизни, где оказывается. На напряженных аспектах он склонен к нарушению границ, захвату, подавлению, экспансии. На гармоничных аспектах он развивает, усиливает, покровительствует.

Весы отвечают за сферу любого межличностного взаимодействия, а также - красоту, гармонию, грацию, искусство.

Это значит, что количество контактов, партнеров, клиентов, договоров в период нахождения Юпитера в знаке Весы увеличится. Но стоит помнить об их разборчивости и избирательности в период ретроградного Меркурия, а в последующем и ретроградной Венеры.

Нам также захочется уделять больше внимания своей внешности, потянет на дорогие и красивые вещи, повысится интерес к искусству. В общем, хорошее время для косметологов, визажистов, консультантов по красоте, имиджмейкеров, модельеров, дизайнеров, художников, так как количество заинтересованных людей в их деятельности значительно возрастет.

22 сентября Солнце также войдет в знак Весы, что усилит вышеописанные тенденции примерно на месяц.

Ну, и тот дом вашей натальной карты, где расположен знак Весы, получит дополнительный источник энергии и приобретет для вас наибольшую значимость.

23 сентября Венера входит в знак Скорпион. Это событие, с одной стороны, придаст чувствам особый драматизм, страстность, глубину. А с другой – повысит интерес к темам секса, смерти, магии, эзотерики, трансформации. Кого-то потянет на экстрим, захочется пощекотать себе нервы переживанием душевных терзаний или «походить по лезвию бритвы», испытывая судьбу. А кто-то предпочитает истязать близких приступами ревности и зависти.

Похожие, но кратковременные тенденции могут посетить нас во время квадратуры Венеры и Плутона 11 сентября. Но это верно только в том случае, если в вашей карте есть какой-нибудь аспект Венеры и Плутона или Венера, проходя по Скорпиону, аспектирует какую-то важную точку вашей карты.

16 сентября, в 22:04 состоится Лунное затмение.

Оно произойдет в 24 градусах знака Рыбы. В карте затмения по прежнему образуется Т-квадрат, но уже без участия Сатурна на вершине. Точнее Т-квадрата будет два. Один, который для нас наиболее интересен, так как в его основании оппозиция Солнца и Луны (собственно точка затмения). И на его вершине расположился Марс (все еще в знаке Стрелец). Другой Т-квадрат, в основании которого лежит оппозиция Меркурия и Нептуна, а на вершине – Сатурн.

Оппозиция Солнца и Луны всегда актуализирует вопросы баланса Инь и Ян в нашем теле и нашей жизни. Это баланс мужского и женского, работы и отдыха, действия и покоя, принятия и отдачи, возбуждения и торможения и т.д. Баланс ведет к гармонии и проявляется как внутри каждой отдельной личности, так и во взаимодействии с окружающим миром и окружающими людьми. Он проявляется также и в принятии своей мужской и женской энергии и части Души, независимо от того в каком теле мы воплощены сегодня. Суть баланса в проявлении женской либо мужской части себя в необходимой и достаточной степени в соответствии с ситуацией и независимо от половой принадлежности.

Марс на вершине Т-квадрата покажет, насколько мы сбалансированы через правильное своевременное действие либо разрушение в той сфере жизни или отношений, куда попадает 21-27 градусов знака Стрелец или Близнецы. Это то место, на материале которого Душа выбрала оттачивать сегодня свое мастерство своевременного действия.

Оппозиция Меркурия и Нептуна опять возвращает нас к вопросам понимания и принятия своей и чужой правды и их отличия от Истины. Это может проявиться в ситуациях непонимания, иллюзий, обмана, мошенничества, заблуждений, подверженности чужому влиянию, неадекватности суждений, «затуманивания мозга» действием алкоголя или наркотиков.

А «выльется» это в нарушение границ, ситуации давления, конфликты с представителями правопорядка, а также иностранцами, представителями другой веры, идеологические споры, мировоззренческие разногласия.

Практика затмения представлена в видео, посвященном лунному затмению 18 августа (ниже на фейсбуке).

27 сентября Марс входит в знак Козерог. Прекрасное место для Марса, где он находит себе достойное применение. Наши действия становятся более целенаправленными, рациональными и эффективными. Важно показать цель, и Марс с азартом бросится на её достижение.

21 сентября Меркурий становится прямым, но еще в течение 7 дней будет набирать скорость. То есть с 28 сентября снова можно начинать новые дела, устанавливать новые контакты, делать важные приобретения, заключать договора.

26 сентября Плутон также поворачивает свое движение в прямом направлении. Трансформационные процессы выходят за рамки внутренней жизни и начинают вовлекать в себя общественные течения. То есть снова можно ожидать реформ, реструктуризации в политической, государственной и общественной жизни.

Вы можете подписаться на бесплатную рассылку астрологического календаря, в котором указаны периоды Луны без курса, вход Луны в знак начало лунного дня, основные астрологические аспекты планет с пояснениями и рекомендациями. Для этого можно оставить заявку на сайте http://sgu-centr.ru/index.htm или написать на электронную почту: sgucentr@mail.ru

Информация с сайта http://sgu-centr.ru/
ЭНЕРГИЯ ДУХА РОЖДАЕТ СИЛУ!

https://reishi.su/
Аватара пользователя
Chudo Grib
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 13:41
Откуда: г. Краснодар

Вернуться в Ежемесячные прогнозы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
@Mail.ru .
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php